比思論壇

標題: 北美百万只海星染病自杀:撕裂自己,内脏喷出 [打印本頁]

作者: 2726037212    時間: 2015-11-5 21:12
標題: 北美百万只海星染病自杀:撕裂自己,内脏喷出
海底色彩缤纷的海星们也掀起一阵自杀风?近年北美洲太平洋沿岸有数以百万计的海星集体自杀,这种不正常的现象震惊了科学家。近日,海星反常的自杀谜团终于解开。
据台湾中时电子报11月2日报道,原来这些自杀的海星们都感染了一种病毒,“海星相关浓核病毒”(Sea Star Associated Densovirus),这种病毒已经存在了将近70年,由于环境的变异,使这种病毒变得致命。受到感染的海星,会出现白色、凹陷的伤口,然后海星会开始用触手试图撕裂自己,最终导致内脏喷出死亡。
科学家表示,海星原本具备有相当优异的再生能力,但由于病毒的影响,受到感染的海星将无法自我再生。
科学家表示,此次能够找到问题根源,全赖民众协助。民众到海边游玩,拍下海星照片并将他上传,让科学家能更轻易的发现海星自杀原因。

作者: zocke    時間: 2015-11-8 18:46
像屎一样
作者: qiuqiu001    時間: 2015-11-9 14:25
确定是自杀吗
作者: aisi1221    時間: 2015-11-9 15:16
说的好恐怖的样子,但是细细想想海生物种,呵呵
作者: aa7783388    時間: 2015-11-13 18:52
真可怕啊
作者: shensujiefeng    時間: 2015-11-24 16:27
诶你特么怎么想不开啊  坚强振作起来
作者: 18095693305    時間: 2016-12-10 10:30
撕裂自己,它们没有痛觉吗,貌似没有
作者: yu444yu    時間: 2017-1-19 09:35
有点恶心
作者: cxw1234567    時間: 2017-6-5 21:16
派大星 我们一起去抓水母吧!

作者: libingxue0533    時間: 2017-6-5 21:27
我就问一句,能吃吗

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cdn.site/) Powered by Discuz! X2.5