比思論壇

標題: 塞班岛风光[15P] [打印本頁]

作者: 逸然    時間: 2016-10-17 16:04
標題: 塞班岛风光[15P]
    塞班岛位于太平洋中部,现为美国领土,是北马里亚纳联邦的首府。该岛在菲律宾海与太平洋之间,与天宁岛、罗塔岛、关岛等14个海岛组成马里亚纳群岛。塞班岛在第二次世界大战中曾具有举足轻重的地位。该岛原是日本的军事要地,1944年6月15日,美军开始进攻塞班,7月9日战斗结束,日军惨败,太平洋舰队司令南云忠一切腹自杀,三万名守岛日军士兵战至只剩一千人,最后大部分人集体跳海自尽。

二战后,该群岛由美国托管,1975年与美国达成协议成立联邦。1986年11月,该群岛经全民公投归属美国,成为美国的一个联邦领土(奇怪的是,日本人至今对钓鱼岛、北方四岛、独岛(日本称竹岛)等岛屿耿耿于怀,但对塞班岛却噤若寒蝉只字不提)。

塞班岛虽然在国防和外交上受美国政府统一管辖,但由于远离美国本土,所以该岛在许多方面享有高度的自治权。例如在旅游方面,该岛对日本以及中国、俄罗斯等国家和地区实行免签。旅游业是塞班岛的支柱产业之一,到该岛旅游的游客主要来自日本、中国和俄罗斯。对中国人来说,到美国本土旅游办理签证是很困难的,但到塞班岛旅游可以免签,而且价格低廉,参团旅游(6天)每人只需6000-7000元人民币,加上额外开支一万元也就够了。因此有许多想去美国旅游的人可以到这个小岛上圆梦。

作者: yccyx_2016    時間: 2016-10-17 16:32
非常漂亮葛道远啊
作者: jixu10    時間: 2016-10-17 16:44
美美哒。好像去啊
作者: mogul1982    時間: 2017-2-9 13:24
美景不亲民,花费高倒是起到了保护作用
作者: mdhy999    時間: 2017-2-10 19:10
战争的地方
作者: cgzdillon    時間: 2018-1-1 15:04
这个地方不错的哦
作者: taotiechunjie    時間: 2018-1-2 18:33
看起来很漂亮啊。
作者: iamzt    時間: 2018-1-2 18:45
很漂亮啊。
作者: qw301    時間: 2018-1-26 19:00
半个月自由行
作者: gozxc    時間: 2018-2-5 19:13
风景不错
作者: cgzdillon    時間: 2018-2-14 22:12
这个不错哦的哦
作者: cgzdillon    時間: 2018-2-14 22:16
这个不错哦的哦
作者: 甘草    時間: 2018-11-8 11:19
美不胜收

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cdn.site/) Powered by Discuz! X2.5