比思論壇

標題: 牙齿细菌在显微镜下呈现出的“美丽” [打印本頁]

作者: 0851qyy    時間: 2014-9-7 16:02
標題: 牙齿细菌在显微镜下呈现出的“美丽”
据英国《每日邮报》8月31日报道,一组电子显微镜下的牙齿及其附着细菌的图片令人毛骨悚然,这提醒人们不注意口腔卫生将会给牙齿造成严重的损伤。

这些照片是由聚焦电子束的显微镜拍摄的,工作人员将图片用电子或是人工方式制成彩色,目的是为了能够区分腐败物和斑块,向大家展示不能被肉眼看到的微小粒子。这些用扫描电子显微镜放大过的图片能够清晰地看到牙齿上的斑块、门齿以及龋齿。这一组图片包括牙菌斑的粉色外衣,黄牙上的蓝色絮状物细菌,还有一些图片是用过的牙刷上附着的斑块。

一张照片中显示黄色的斑块是如何附着在蓝色牙齿的表层。这些“外来入侵者”用显微镜放大了1000倍,并且着色,这是为了让人们更加真切地看到潜藏在牙齿里的点状细菌。点状细菌存在于牙齿表层,细菌附着在牙齿上继而形成斑块。

这些可怕的图片足以使每个人晚上自觉刷牙,并定时去看牙医。

作者: 赭石雨    時間: 2014-9-7 21:04
不是挺漂亮吗,除了不太结实,其他都还好啦
作者: sovacant    時間: 2014-9-8 13:40
好多金针菇
作者: Horange    時間: 2014-9-8 14:04
有些好恶心啊
作者: tclj123    時間: 2014-9-8 15:41
看着好恶心啊
作者: 橡皮擦罗    時間: 2014-9-8 15:41
挺恶心的。
作者: unikrap    時間: 2014-9-8 17:20
真不知道这些都是什么鬼东西
作者: 笑里藏-道    時間: 2014-9-8 17:51
哆嗦了,吓尿了

作者: lll123050    時間: 2014-9-8 17:56
.....好恶心啊
作者: q562658791    時間: 2014-9-8 18:11
这么恐怖
作者: wjvsnn008    時間: 2014-9-8 18:20
不是挺漂亮吗,除了不太结实,其他都还好啦
作者: tunshi    時間: 2014-9-8 18:36
快把牙都打掉
作者: myth_123456    時間: 2014-9-20 20:01
嗯,很多扫描电镜的照片~
作者: 1310426    時間: 2014-9-21 10:21
口臭让人难受
作者: mixboy    時間: 2014-9-29 23:14
真是恐怖啊。。。
作者: 侠盗飞猫    時間: 2014-9-30 14:03
很多东西一较真就不一样了
作者: 7个爱    時間: 2014-9-30 14:26
没什么感觉啊
作者: cksuperxlh    時間: 2014-9-30 15:52
晚上刷牙是必然的.
作者: xiao0hu    時間: 2014-10-1 00:31
我看不到图
作者: alexander41    時間: 2014-10-3 19:32
有种艾滋的感觉

作者: 狗比12    時間: 2014-10-3 19:46
哇奥,好恶心1
作者: 123sel    時間: 2014-11-25 12:17
没想象中恐怖
作者: 864791134    時間: 2015-4-13 16:19
不说了,我去刷牙了。
作者: zscxw    時間: 2015-7-17 19:33

作者: 黑色天堂10086    時間: 2015-7-17 19:36
难怪会口臭
作者: sinaean13    時間: 2015-7-17 19:45
吓死人了,赶紧刷个牙
作者: kexian27    時間: 2015-7-17 20:12
每天都看一看,会相当认真的去刷牙
作者: NO7MOON    時間: 2015-7-17 20:47
太恶心了吧!!!
作者: hotpeople    時間: 2015-7-17 20:53
赞一个。。。。。。。。。。。。。
作者: 痴心一片    時間: 2015-7-17 21:24
看来每天刷牙都未必刷干净啊,牙刷上面都聚集那么多的细菌
作者: a19910311ccc    時間: 2015-7-18 10:04
看完了就非常想区刷牙洗牙洁牙、、、
作者: 凤求凰    時間: 2015-7-18 10:13
挺漂亮的   哈哈哈
作者: gzdsl54078    時間: 2015-7-18 10:13
好恶心
作者: 243748622    時間: 2015-7-18 10:35
太恐怖了 不过真心挺挺好看的
作者: 彼岸~未雨    時間: 2015-7-18 10:45
吓得我赶紧去刷牙

作者: 我是你大成哥    時間: 2015-7-19 15:15
黄色的牙那是怎样的菌
作者: sarlong987    時間: 2015-7-20 09:28
吓死我了,早点看到就好了

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cdn.site/) Powered by Discuz! X2.5