|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: mashuquan123
打印 上一主題 下一主題

科普一下在科幻电影里的从未正视的技术:量子通信

高中生

開心
    昨天 13:54
  • 簽到天數: 1328 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

好像很高大上的样子
    回復

高中生

-----

奮斗
  • 簽到天數: 523 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

cisco_macmar 發表於 2015-8-6 14:19
    你说我是喷子 呵呵 你太抬举我了!我只是比较现实而已,不做无谓的崇拜和盲目的迷信!我的目的也不是否认 ...

我都不知道你在排斥量子通信什么?是太过于科幻让你感到可怕?从古至今,科技首先被利用在军事上少吗?火药最早是发明用来战争而非节日庆祝,雷达最早是用来军事行动而非商业,internet前身是美国军方通信网,第一台电子计算机艾尼阿克是美国军方专门用来计算导弹轨迹的,美苏太空竞备时期的带动的所有产业不都是战争吗?还是那句话,如何运用在于人类自身,不过可以相信,人类文明还没有达到communism,就算是量子通信也必定先运用在军事上。切尔诺贝利核泄漏是操作人员的严重失误造成,你可以在wiki上查资料。如你所言,科学就是一个潘多拉的盒子,但是,别忘了盒子里也有希望!就像预言那样,多数人只会在看到它的罪恶时关掉盒子,而恰恰放弃了盒子最后的东西,希望。你或许就是那一类人。如果没有科学的进步,大家都还过着山洞生活,这是你向往的?
    #for a better tomorrow#
    回復

大學生

奮斗
    4 天前
  • 簽到天數: 2039 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    字太多了 没看表示支持吧
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

高中生

難過
  • 簽到天數: 656 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 簽到勳章 簽到達人

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    感觉好调养呀高端呀
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

高中生

-----

奮斗

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

cisco_macmar 發表於 2015-8-7 05:19
    还是回到你的原贴,你说量子通信是未被正视的科技,那为什么法国科学家在1982年实验研究你提到的量子纠缠 ...

哎,我真为你IQ捉急,我只是说在科幻电影里没有被提到过的,说现实世界没有被正视了吗?还有什么叫估计?估计被运用实际,就一下子能发射到仙女座?拜托,人类上世纪70年代具有太空探索技术了,难道就立马可以登火星了??你太主观臆断了。还有,倒回到你第一次回帖,你说这是扯淡,人类连自身都没搞清楚,还谈什么量子通信,那么现在请你回答我,在你查阅wiki或者百度后,量子通信是扯淡吗?然后,你又转向说超前的高科技会给人类带来无穷的灾难,那不是我讨论的范围,我只是科普。另外,我能看出你对这方面完全不懂,什么叫两个量子的纠缠态?说出这低级话,在业内或许会笑掉大牙,量子是微观尺度概念,而非一种粒子,制备量子态粒子是需要很苛刻的环境条件,而且纠缠态十分脆弱,受到外界微扰都会破坏纠缠态,现阶段只在实验室里能现实,难道你还让我具体写出来怎么制备??我说出来你也未必懂,这是科普贴,不是论文!不要以你之见看待一个事物,那样的话太主观了,你想象不到或者认为不可能就认为是假的,我只能说朋友你不适合探讨科学,更不适合做科研工作。我对之前说过你是喷子表示道歉,其实我并没有进行人身攻击的意味,可能言重了,但是如果你不喜欢,右上角有个红叉,大可不必回复这些颠倒是非的话,什么叫扯淡?科学是求实严谨的,在你打出这几个字时请你考虑清楚。没想到在比思里分享一个前科课题会遇到这么不可理喻的人。你过你还想讨论问题,请多些了解这方面的知识再说吧,关于量子通信之外的问题我一概不知谢谢~
    回復

比思貴賓

奮斗
    7 天前
  • 簽到天數: 1400 天

成長值: 119185

推廣值
    貢獻值
    科技的力量
    回復

高中生

-----

奮斗

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

cisco_macmar 發表於 2015-8-7 17:25
    好吧,你为我的智商捉急?真感谢你了!就象你说的,我不懂量子,帖子里提到的有关量子的东西,都是从你文 ...

你的主观想象力很丰富啊,我说过和仙女座外的人打dota了?我真怀疑你是不是小学几年级毕业的,看看我原帖怎么说的。我只是举个例子,和火星上的朋友打dota。不知道什么叫幽默?我提出的假设,你就拿来当事实论?读过科普刊物吗?时间简史里的诙谐例子多得是,有人拿来大肆褒贬了?本来我不想回复你这些无关的了。既然你孜孜不倦,那就好好理论一下。first,你说的扯淡,或者说我前面说的扯蛋?怎么了?有伤风化?以后论文写不好?ok,maybe,但是关我发的这个贴什么?现在又说什么扯淡or扯淡?玩文字游戏?我还是想问:你第一次发的回复说,量子通信是扯淡。你查过资料了,回答我是不是扯淡?承认自己是在扯淡吗?不懂可以问,但别自以为,自己说错了改过来也无妨,别为自己的无知找借口。你第二次回复我超前科技带来灾难,也就是说科技超前了就是扯淡喽?如果这么认为,我只能说你只能是井底之蛙,如果不是,那我只能认为你在转移话题了?还有你指出的2199年发射到仙女座一个纠缠态粒子有什么用?或者那个和仙女座的人玩dota?从我的字里行间你能读出这样的信息来,我表示你望文生义的能力不一般呐。ok,就算按你指出的那般,关我什么事?关量子通信什么事?关这篇文章什么事?难道这些技术毫无用处所以就是扯淡喽?如果是,我除了认为你无知还能说什么,如果不是,那就是在为自己的扯淡找借口了?第三,我不关心你是不是科技迷,也对你所说的新兴科技要如何运用毫无兴趣,因为那不是我能力范围,懂?我只是事实的搬运工,量子通信怎么运用,先运用在哪,抱歉与我无关。难道我没有指清楚所以它就是扯淡了?还有,如你最后所言,科学是认识与实践的过程,但是关我分享的量子通信什么事?它是我自己坐在电脑前臆想出来的?意思是,你还不承认它的存在喽?我就是在扯淡喽?谁说前沿科技不能科普?霍金写的大设计讲宇宙起源是给物理学家看的?科普,说白了就是科学普及,我发的这贴或许太深奥,大家地不懂,当你你肯定读不懂,所以就是扯淡喽?如果是,你很无知,如果不是,还为自己扯淡找借口?我帖子用科幻电影里从未正视的技术引出量子通信,到你这儿有自以为科幻电影里的通信技术就是量子通信,你真的太断章取义,望文生义了,我都忍不住要想你的文化水平到底在哪。当然不关我什么。最后,我很想明白,到底是什么造就了你这么低级无知?简单的一个错误很难改正吗??找诸多借口,挑各种问题有意思?你就是想说明自己回复那个扯淡是理所应当,毫无问题,引以为荣的?如果是,请右上红叉,走好不送,如果不是,我希望你能正面回答我最一开始问你的问题。
    回復

教授

奮斗
  • 簽到天數: 3115 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生 男生勳章 教授 伴壇終老

看不懂哟
    回復

中學生

奮斗
  • 簽到天數: 455 天

推廣值
    貢獻值
    技术有限  需要努力的地方还有很多!!!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

慵懶
  • 簽到天數: 1172 天

推廣值
    貢獻值
    是越来越牛逼的说
    回復